Friday, March 17, 2006

test-test

Your IQ Is 120

Your Logical Intelligence is Below Average

Your Verbal Intelligence is Average

Your Mathematical Intelligence is Genius

Your General Knowledge is Exceptional


You Are 64% Open Minded

You are a very open minded person, but you're also well grounded.
Tolerant and flexible, you appreciate most lifestyles and viewpoints.
But you also know where you stand firm, and you can draw that line.
You're open to considering every possibility - but in the end, you stand true to yourself.




You Should Learn Chinese

Surprised? You shouldn't be - Chinese is perfect for an ambitious person like you.
You're a natural entrepreneur, and a billion people are waiting to do business with you!




How You Are In Love

You take a while to fall in love with someone. Trust takes time.

You give completely and unconditionally in relationships.

You tend to get very attached when you're with someone. You want to see your love all the time.

You love your partner unconditionally and don't try to make them change.

You are fickle and tend to fall out of love easily. You bounce from romance to romance.


sebenernya berlebihan sekali.... ekekeke.... tapi gpp-lah buat menghibur diri... =)

Tuesday, March 07, 2006

Mahalnya Pendidikan di Indonesia

Beberapa bulan lalu supir yang juga sahabat saya meminjam uang 50.000 rupiah pada saya, kutanya tujuannya, ternyata uang itu akan digunakan untuk mengambil rapor anaknya. Peraturan sekolah anaknya itu cukup aneh karena jika rapor itu tidak diambil maka siswa/siswinya dilarang mengikuti pelajaran pada semester selanjutnya. Hal itu sudah terjadi pada anak supir saya (Aldi), Aldi dilarang masuk ke kelas dan disuruh pulang oleh gurunya karena belum mengambil rapor (alias blom membayar 50k) alhasil dia pulang ke rumahnya dengan menangis karena malu terhadap teman-temannya.

Di kampus saya juga berlaku peraturan seperti itu. Mahasiswa yang terlambat membayar SPP meskipun hanya sehari diharuskan untuk mengajukan cuti untuk semester itu. Ada sekitar 50 - 100 orang tiap semester yang terkena peraturan itu. Alasan bermacam-macam dari belum ada uang, sakit, lupa, keluar kota, dll.

SPP per semester di kampus saya (ITS) sebesar 500.000 rupiah, dan untuk mahasiswa yang baru masuk tahun kemarin (2005) SPPnya sebesar 1,2 juta rupiah/semester. FYI kampus ITS ini masih menerima subsidi dari pemerintah alias belom otonomi kampus. Entah berapa nanti bayarnya setelah otonomi. 1,2 juta/semester itu bagi mayoritas penduduk Indonesia dah diluar kemampuan, dan kemudian yang jelas universitas swasta yang kualitasnya lebih buruk dari ITS pun biayanya juga jelas lebih mahal.

Saya miris membayangkan/mengira-ngira persentase penduduk Indonesia yang mampu membayar uang kuliah di tengah himpitan ekonomi seperti sekarang ini.

Padahal di pembukaan UUD 1945 Pemerintah Negara Indonesia berkewajiban untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, sekarang malah mau melepaskan tanggung jawab dengan meng-otonomikan kampus. Memang tingkat kekayaan suatu negara itu berbanding terbalik dengan biaya pendidikan bagi rakyatnya. Negara Kaya = Pendidikan Murah , Negara Miskin/Indonesia = Pendidikan Mahal.

Thursday, March 02, 2006

5 IMPIAN

Ikut-ikut Mba' Dian aah... huehehe
Ini 5 Impian (target) saya yang belum terlaksana dan moga-moga bisa terlaksana...

a. Backpacking setahun keliling asia
Saya memang dah terobsesi sama yang namanya backpacking. Entar kalo duit dah ngumpul dan pada saat itu blom menikah pasti berangkat deh saya. Sementara ini cukup lihat-lihat blog-nya backpackers dulu deh... =D

b. Punya Yayasan Peduli Pendidikan Anak
Saya udah punya rencana untuk buat dropping point untuk buku-buku bekas ataupun buku sumbangan dan nantinya akan disalurkan ke panti-panti asuhan (ide-nya 100% nyontek bookbox =D). Rencana impiannya sih untuk membuat perpustakaan di desa-desa yang sistem kerjanya semacam franchise. Pengurusnya dari desa tersebut tapi juga akan dikontrol dan akan terus menerima supply buku dari pusat. Bila nanti sudah mulai jalan saya mohon dukungannya yak...

c. Sekolah di Luar Negeri
Pengennya sih di China atau Australia saja, cuman nggak ngerti kapan, masi banyak rencana yang harus dilakukan di Indo.

d. Punya perusahaan sendiri

Huehehe.... kalo yang ini 100% harus terwujud.

e. Badan yang Sehat dan Kuat
Minimal : bisa renang 2 km non stop,bisa lari 4 km non stop,bisa mempunyai berat 73 kg

Wednesday, March 01, 2006

kamus bahasa malang


18 tahun hidup di kota malang, membuat saya sangat "Malang" sekali baik dalam bertutur kata maupun tindak tanduk sehari-hari. Banyak teman-teman saya di Surabaya bertanya-tanya tentang arti dari kata-kata "Malang"-an yang kuucapkan. Nah ini sedikit kujelaskan arti dari kata-kata tersebut yang lazim digunakan dalam percakapan...

adapes = sepeda
asaib = biasa
asaib lop = biasa sekali
ebes = papa
emes = mama
hil yang mustahal = hal yang mustahil
hewul = lapar
ilep = kemaluan laki-laki
kodew = cewek
kotik (kodew mbetik) = cewek nakal
kadit = tidak
kadit osi = tidak bisa
kitip = ayam
libom = mobil
lumincrit = lumayan
mendelehe = payah sekali
mboil pos = super bagus
nolab = wanita tuna susila
nganal = cowok
nayamul = lumayan
nakam = makan
ngalup=helum = pulang
njae = bete setelah dicela-celain
oyi = iya
ojir = uang
oges = nasi
oges hedol = nasi lodeh
osi = bisa
oyi ongkrik=oyi arsi = setuju dengan pernyataan seseorang
permios = permisi
silup = polisi
sam = mas
tlingus = bulu di pantat
utapes = sepatu
uklam-uklam = jalan-jalan
utem = keluar

Ini sebatas kata-kata yang saya sering gunakan. Saya sangat menerima adanya masukan atau tambahan. =D

PSSI...PSSI...



Gila, usaha Arema dan Persipura yang telah berjuang keras berkorban darah dan keringat untuk lolos ke Liga Champion Asia (LCA)ternyata digagalkan begitu saja oleh PSSI! Kronologisnya bisa dilihat disini. Arema dan Persipura dicoret keikutsertaannya di LCA karena telat untuk mengirimkan dokumen registrasi tgl 12 Februari lalu, padahal Arema dan Persipura sudah mengirimkan dokumen tersebut tanggal 9 dan 7 Februari ke PSSI, dengan kata lain PSSI lalai sehingga dokumen tersebut hilang atau lupa untuk dikirimkan ke AFC.

PSSI bisa menghukum para pemain yang melakukan kesalahan dengan skorsing selama 1 tahun, kemudian juga bisa mendenda klub hingga ratusan juta rupiah, tapi juga lalai untuk mengirimkan surat yang mempertaruhkan nyawa klub...

bantai...bantai...bantai PSSI....bantai PSSI di kandang singa...du..du..du

tambahan: baca dari detiksport kalau Aremania mau mendatangi menggelar aksi di PSSI, KONI pusat, DPR, Istana Negara, dan Bunderan HI... semoga PSSI bisa terbuka hatinya... semoga kalian selamat di perjalanan sodara-sodaraku...